Программа Фестиваля «Северная ягода - 2022»

13 августа 2022 года на площади Комсомольской пройдёт VI фестиваль «Северная ягода».                       

В организации и проведении мероприятия примут участие учреждения культуры, спорта, общественные организации и предприниматели муниципального образования город Норильск. Чтобы гости ягодного праздника провели время весело и с пользой, организовано более 30 интерактивных площадок и локаций различной направленности: фудкорт, фотовыставки, VR-демонстрации, точка буккросинга.

 

До начала фестиваля в 13:00 стартуют отборочные туры по армрестлингу, гиревому спорту, силовому экстриму среди мужчин и силовому двоеборью среди женщин. Результаты соревнований объявят на церемонии награждения в 16:00.

 

В 14:00 на главной сцене состоится торжественное открытие «Северной ягоды». Там же, на главной сцене пройдет дефиле участников конкурса «Задорные ягодки», концертная программа от творческих коллективов города, розыгрыш призов с символикой фестиваля, зажигательная «Ягодная разминка» от студии фитнесса и йоги «Абсолютно Ты», в которой сможет поучаствовать каждый желающий. На большом экране главной сцены состоится демонстрация познавательного фильма «Азбука северной ягоды» и показ короткометражных фильмов на «Ягодном КиноФесте».

 

В 2022 году темой фестиваля выбрано направление ЗОЖ и экология. По этому случаю у гостей фестиваля будет уникальная возможность во время лектория «10 лайфхаков для здоровой жизни» обсудить с заведующим отделом медицинской профилактики в Норильске Валерием Потаповым как вести здоровый образ жизни в нашем необычном климате. Тех, кто заботится не только о своем здоровье, а также интересуется состоянием окружающей среды, специалист по экологии Анастасия Мерзлякова приглашает обсудить какое влияние оказывает один человек на состояние окружающей среды, чем вредно перепотребление и лишняя упаковка на площадке «Ягодный лекторий».

 

В течение дня будут работать творческие мастерские по рукоделию декоративно-прикладному творчеству. На площадках «Ягоды в коробке с карандашами», «Ягоды в банке», «Ягодных джем», «Ягодный микс» и «Морошка» гости фестиваля своими руками смогут изготовить памятные сувениры: эко-салфетницы и подстаканники, броши и заколки, вязаные прихватки. Участники семейного экомастер-класса «Где обедал воробей» смогут изготовить и разместить в музейном сквере новые надежные кормушки для «пернатых жителей города».

 

Идея организации ещё одной новой площадки «Ягода малина» также связана с темой                   VI ягодного фестиваля. Сотрудники Музея Норильска вместе с горожанами изготовят «музыкальные» инструменты из подручных средств с помощью крупы, камешков, различных предметов. Позже импровизированный оркестр исполнит песню на ягодную тему на главной сцене праздничного мероприятия. Подготовка к репетиции начнется в музейном сквере в 17:00.

 

В видеозале кинокомплекса «Родина» в 15:00, 17:00, 19:00 состоится показ серии документальных фильмов Первого экологического альманаха на тему переработки мусора и спасения животных.

 

Маленьких гостей ягодного праздника заинтересуют активные игры, эстафеты-соревнования, громкие чтения «Сказки о первых ягодах», квест-игра «Ягодный фрэш» мастер-класс по песочной анимации и съемка экологического анимационного ролика на площадке «Ягодный мульт», мастер-класс по пиксиляции от мультстудии «Ягодный компот».

Как и прежде, на площадке «Ягодный привет», благодаря партнёру фестиваля «Почта России», каждый желающий сможет подписать и отправить открытки с изображением северных ягод.

 

Полный список и расписание работы площадок смотрите в программе мероприятия.

 

VI фестиваль «Северная ягода» выражает огромную благодарность за предоставленные призы генеральному спонсору – посудной лавке «Кухарь», а также всем партнёрам:

Строительный магазин «Стройград»

Группа Компаний «Жар.Птица»

Детский игровой центр «Holiday»

Магазин товаров для детей «Полюс»

Магазин товаров для детей «Умка».

Благотворительный фонд «Социальных программ «Территория добра».

Информационная поддержка:

рекламное агентство «25 кадр»

телеканал «Норильск-ТВ»

газета «Заполярная правда»